Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic
Par jean-marie
55 min
Facile
3,60/pers
1 commentaires

Une recette facile à préparer, hiver comme été, tout le monde se régale.

Ingrédients :

  14,40
  • Lapin Lapin 1
  • Tagliatelles Tagliatelles 350 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Purée de tomate Purée de tomate 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Basilic frais Basilic frais
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, dans un plat allant au four, coupez les oignons en gros morceaux, ajoutez les morceaux de lapin dessus, les quartiers de tomates, salez, poivrez, parsemez de basilic, arrosez d'huile d'olive et couvrez d'un film plastique alimentaire et placez au frigo 1 nuit.

  • 2

    Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Enfournez le lapin 40 min.

  • 4

    Faites cuire les tagliatelles al dente juste avant de servir, ajoutez-y les gousses d'ail avec un presse-ail, salez, poivrez, ajoutez un peu de beurre et du basilic.

  • 5

    Mélangez le lapin avec la purée de tomates puis servez le lapin avec les légumes (tomates, oignons, jus accompagné des pâtes à l'ail).

Astuces

Pour cette recette de Lapin à la provençale et pâtes à l'ail et au basiclic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mieux vaut piler l'ail dans un mortier avec de l'huile et rajouter le basilic.

ange
21 septembre 2007
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