Lapin à la normande
Par lulu
40 min
Facile
3,95/pers
0 commentaires

Une délicieuse recette de lapin qui trouve son originalité dans le délicieux mélange sucré-salé entre le lapin et la pomme.

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Beurre doux Beurre doux 60 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Blé entier Blé entier 1
  • Vin blanc Vin blanc 40 c
  • Calvados Calvados 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez les échalotes et hachez-les très finement.

  • 2

    Dans votre autocuiseur, faites fondre 40 g de beurre (sans le colorer).

  • 3

    Pendant ce temps, tartiner généreusement le râble de lapin de moutarde.

  • 4

    Faites-le revenir dans le beurre pour qu’il soit bien doré. Arrosez-le avec le Calvados puis faites flamber.

  • 5

    Lorsque tout s’est évaporé, ajoutez les échalotes finement hachées puis versez le vin blanc (ou le cidre).

  • 6

    Fermez votre autocuiseur et comptez 20 min de cuisson à partir de la mise en pression.

  • 7

    Pendant la cuisson du râble de lapin, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.

  • 8

    Dans une poêle, faites fondre les 20 g de beurre restants puis faites-y rissoler les quartiers de pommes.

  • 9

    A la fin de la cuisson, débarrassez le râble de l’autocuiseur. Déglacez le jus de cuisson avec la crème fraîche liquide.

  • 10

    Servez votre lapin à la Normande avec ses pommes rissolées et nappez-le généreusement de son jus.

Diététique :

Accompagnez votre lapin à la normande de frites maison ou d’une écrasée de pommes de terre maison.

Astuces

Comme pour beaucoup de recettes de lapin, vous pouvez ajouter des oignons hachés (jaunes de préférence), des lamelles de champignons, des lardons de poitrine fumée (maigre si possible), de rondelles de carottes, etc.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page