Lapin à la moutarde au Thermomix®
45 min
Facile
3,50/pers
3 commentaires

Vous avez envie d'un bon plat familiale pour régaler vos convives ? Alors essayez sans plus attendre cette recette de Lapin à la moutarde au Thermomix® qui sera idéale pour cuisiner autre chose que le poulet. Composée ainsi de carottes, d'oignon et d'une sauce au vin blanc et à la crème pour accompagner le lapin, goûtez cette recette et régalez-vous.

Ingrédients :

  14,00
  • Cuisses de lapin Cuisses de lapin 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 cl
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 20 cl
  • Eau chaude Eau chaude 150 g
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les oignons. Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à vitesse 4. Raclez les parois du bol et ajoutez l'huile d'olive. Farinez les cuisses de lapin et ajoutez-les dans le bol. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les également dans le bol.

  • 2

    Programmez sur sens de rotation inverse, vitesse mijotage, 5 minutes et 100°C. Versez ensuite le vin blanc sec et l'eau chaude. Réglez sur sens inverse, vitesse mijotage et 20 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Programmez sur 3 minutes, sens de rotation inverse, vitesse mijotage et 100°C. Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson. La cuisson terminée, servez cette recette dans un plat de service et dégustez.

Astuces

Servez bien chaud accompagné d'une purée de pommes de terre faite maison.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Recette vraiment facile et en plus c est très bon. Petit bémol, j ai dû enlever un peu de jus car il y en avait trop dans le bol. A la fin de la recette, j ai mis mes cuisses de lapin dans un plat er j ai continuer le pilotage de la sauce pendant 4-5 min, un délice.

Aurélie
03 novembre 2019

Nul comme recette. Le lapin trop cuit et caoutchouteux. Les carottes ne sont pas cuites et la sauce très très liquide.

Estelle
28 mars 2019

les débutants il serait bon d’indiquer quand mettre l’huile d’olive et à l’étape 5 indiquer la température de mijotage

Sylvène
10 février 2018
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