Lapin à la crème de moutarde et aux champignons
1 h
Facile
4,77/pers
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Une délicieuse variante de la traditionnelle recette du lapin à la moutarde !

Ingrédients :

  19,08
  • Lapin Lapin 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 150 g
  • Pleurote(s) Pleurote(s) 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine de blé Farine de blé 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Crème fraîche liquide entière Crème fraîche liquide entière 50 cl
  • Moutarde forte Moutarde forte 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez tous les champignons (champignons de Paris, girolles et pleurotes) et coupez-les finement. Epluchez les gousses d’ail et l’échalote puis hachez-les.

  • 2

    Mélangez ensemble les champignons émincés, avec le persil, l’ail et l’échalote. Réservez.

  • 3

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Quand l’huile est chaude, faites dorer les morceaux de lapin. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez-les dans un plat couvert pour les maintenir au chaud. Versez le mélange de champignons dans la cocotte et faites-les revenir quelques minutes en mélangeant bien. Ajoutez les morceaux de lapin réservés, salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez 10 cl d’eau et laissez mijoter 20 min à feu très doux, en mélangeant régulièrement. Vous pouvez ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

  • 4

    Après 20 min de cuisson, saupoudrez les morceaux de lapin de farine, ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson de votre lapin à la crème de moutarde et aux champignons pendant 10 min, toujours à feu très doux. Servez votre plat dès la fin de la cuisson.

Astuces

Vous pouvez décliner votre lapin à la crème de moutarde et aux champignons en plusieurs versions selon les champignons ou le type de moutarde que vous utilisez.

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