Lapin à l'Ail Rose de Lautrec et tastous aux foies
1 h 30 min
Intermédiaire
2,23/pers
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Ingrédients :

  8,92
  • Préparation
  • Lapin Lapin 1 morceau(x)
  • Rosé Rosé 26 gousse(s)
  • Graisse de canard Graisse de canard 100 g
  • Persil Persil 2
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 15 c
  • Eau Eau 5 cl
  • Safran Safran 8
  • Pain de campagne Pain de campagne 8 tranche(s)
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un plat allant au four, mettez la graisse de canard, les morceaux de lapin et les 26 gousses d'ail rose de Lautrec. Enfournez pendant 30 min. Retournez les morceaux de lapin et déglacez avec le vin blanc perlé. Ajoutez 2 branches de persil et faites cuire à nouveau 30 min.

  • 3

    Aprés 20 min, retirez 18 gousses d'ail rose. Mouillez le lapin de 5 cl d'eau et terminez la cuisson.

  • 4

    Faites une pâte avec 12 gousses d'ail rose de Lautrec écrasées à la fourchette et 3 c. à soupe de jus de cuisson. Réservez.

  • 5

    Avant de servir, mélangez hors du feu cette pâte et ajoutez-la dans le plat avec le lapin, le restant des gousses d'ail rose cuites, le romarin et les filaments de safran.

  • 6

    Préparation des tastous : mélangez les 6 gousses d'ail rose écrasées et le foie cru. Tartinez les tranches de pain et passez-les sous le grill du four pendant 2 min.

Astuces

Pour cette recette de Lapin à l'Ail Rose de Lautrec et tastous aux foies, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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