lassi mangue coco
Par Dorothée
5 min
Facile
1,80/pers
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Le Lassi est une boisson indienne recommandée après les plats épicés, et que l'on sert très frais (souvent avec des glaçons pilés). Aussi n'hésitez-pas à ajouter des glaçons ou de la glace ! En Inde, ils utilisent couramment du lait fermenté. Si vous n'êtes pas un adepte remplaçez-le par un yaourt nature.

Ingrédients :

  3,60
  • Lait de chèvre Lait de chèvre 150 ml
  • Yaourt(s) au lait de chèvre Yaourt(s) au lait de chèvre 1
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Jus de mangue Jus de mangue 1
  • Cardamome Cardamome 1 gousse(s)
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 1 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Pétale de rose Pétale de rose
  • Pistache(s) Pistache(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Ouvrez et découpez la mangue en morceaux.

  • 2

    Ouvrez la gousse de cardamome à l'aide d'une pointe de couteau et récoltez les graines.

  • 3

    Mettez-les au blender avec le lait de chèvre, le yaourt et la mangue. Mixez 1 min en mode 3.

  • 4

    Ajoutez un peu de noix de coco. Et pour les gourmands 20 cl de lait de coco. Mixez 30 secondes en mode pulse.

  • 5

    Au moment de servir dans des verres bombés, saupoudrez sur le dessus de pistaches écrasées ou de pétales de rose.

Astuces

Pour cette recette de Lassi mangue-coco, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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