Lasagnes végétariennes
1 h 20 min
Facile
1,96/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 120 plaque(s)
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 100 g
  • Pour la sauce tomate :
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 150 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce "béchamel" :
  • Lait végétal Lait végétal 500 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 50 g
  • Farine Farine 100 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparez la sauce tomate :

  • 2

    Pelez et émincez finement les oignons et l'ail.

  • 3

    Faites chauffer le filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 4

    Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  • 5

    Ajoutez le coulis de tomate et laissez mijoter 10 minutes en mélangeant régulièrement.

  • 6

    Ajoutez les herbes de Provence puis salez et poivrez.

  • 7

    Retirez du feu et réservez.

  • 8

    Préparez la sauce béchamel.

  • 9

    Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen.

  • 10

    Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.

  • 11

    Versez petit à petit le lait en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 12

    Ajoutez la muscade puis salez et poivrez.

  • 13

    Retirez du feu et réservez.

  • 14

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 15

    Nettoyez et égouttez les épinards.

  • 16

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.

  • 17

    Faites revenir les épinards pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

  • 18

    Retirez du feu.

  • 19

    Dans un plat allant au four, placez une couche de sauce tomate puis une couche de plaques de lasagnes.

  • 20

    Recouvrez avec une couche de sauce "béchamel" et une couche d'épinards.

  • 21

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate.

  • 22

    Enfournez pendant 40 minutes.

  • 23

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes végétariennes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

REVOIR les quantités : 100 gr d'épinards frais, une fois cuits = 3 c à soupe ! donc j'opte pour 1 kg. Béchamel : 100 gr de farine... là par contre un peu excessif !

geneviève
05 janvier 2017

excellent pour moi le reste de la famille mitigee

yolande
26 janvier 2016

bonne recette, pour simplifier je prend des épinards surgelés à la crème

Edwige
02 janvier 2016
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