Lasagnes sauce bolognaise de ma grand-mère
Par Martine
1 h 50 min
Facile
2,38/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,52
  • Pour la sauce bolognaise
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 350 g
  • Jambon haché Jambon haché 1 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Purée de tomate Purée de tomate 30 cl
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 0,5 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour la béchamel
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait 35 cl
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Ricotta Ricotta 150 g
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour les lasagnes
  • Feuille de lasagne séchée Feuille de lasagne séchée 6
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préparation de la sauce bolognaise.

  • 2

    Commencez par éplucher (selon le légume), laver et hacher de façon fine l’oignon, la carotte et la branche de céleri.

  • 3

    Faites revenir cet ensemble dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

  • 4

    Ajoutez la viande de bœuf et le jambon et laissez dorer sur un feu moyen avant d’y adjoindre la purée de tomates, 5 cl d’eau et le 1/2 cube de bouillon de bœuf.

  • 5

    Salez et poivrez, puis laissez mijoter quelques minutes.

  • 6

    Couvrez ensuite et faites cuire pendant 1 heure sur un feu très doux.

  • 7

    - Préparation de la sauce béchamel

  • 8

    Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie en remuant.

  • 9

    Incorporez ensuite le lait, continuez de remuer et laissez la sauce prendre une texture épaisse.

  • 10

    Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée.

  • 11

    Laissez cuire durant 10 minutes avant d’introduire la ricotta et le parmesan.

  • 12

    - Préparation des lasagnes

  • 13

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).

  • 14

    Dans un plat à gratin, alternez sauce bolognaise et feuilles de lasagnes.

  • 15

    Terminez la disposition avec une couche de la sauce béchamel.

  • 16

    Saupoudrez le tout de parmesan et enfournez votre préparation. Laissez gratiner pendant 20 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes sauce bolognaise de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page