Pelez-les puis tranchez-les sur une planche de cuisine.
Étape 5
Épépinez-les.
Étape 6
Concassez ensuite les tomates, puis réservez-les dans un bol.
Étape 7
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse au feu.
Étape 8
Faites-y suer l’oignon.
Étape 9
Incorporez ensuite les tomates, 1 c. à soupe de sucre et un peu de sel.
Étape 10
Faites cuire le tout pendant 15 min.
Étape 11
Épluchez l’ail puis écrasez-le au presse-ail.
Étape 12
Après 10 min de cuisson de l’oignon et des tomates, ajoutez l’ail et laissez la cuisson se poursuivre pendant les 5 min restantes.
Étape 13
Enlevez la croûte du fromage de chèvre, puis coupez-le en tranches fines.
Étape 14
Réservez 8 tranches dans un plat et mettez le reste dans un grand bol.
Étape 15
Écrasez-les avec une fourchette puis arrosez-les de crème fraiche.
Étape 16
Rincez le basilic puis épongez-le avec un linge de cuisine.
Étape 17
Ciselez-le en suite et mettez-le sur le fromage écrasé.
Étape 18
Salez et poivrez encore puis mélangez.
Étape 19
Mettez cette préparation de côté.
Étape 20
Mettez alors le beurre à fondre dans une casserole à feu moyen.
Étape 21
Introduisez la farine puis remuez jusqu’à obtenir une coloration un peu blonde.
Étape 22
Versez le lait dessus puis continuez à mélanger jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse.
Étape 23
Assaisonnez légèrement en sel et en poivre.
Étape 24
Graissez à l’huile un plat à gratin.
Étape 25
Versez-y une couche épaisse d’1 cm de la préparation aux tomates.
Étape 26
Nappez ensuite cette couche d'une moitié du mélange au fromage de chèvre.
Étape 27
Ensuite, disposez les unes à côté des autres, quelques tranches de jambon sur la préparation.
Étape 28
Disposez ensuite quelques lasagnes de la même manière sur la préparation sans les faire chevaucher.
Étape 29
Recouvrez vos lasagnes avec le reste de la préparation aux tomates.
Étape 30
Couvrez avec le mélange de fromage, puis continuez le dressage en disposant le jambon et les lasagnes de la même manière que précédemment.
Étape 31
Nappez le tout de la béchamel épaisse.
Étape 32
Parsemez de gruyère.
Étape 33
Disposez pour finir, les 8 tranches de fromage réservées en guise de décoration.
Étape 34
Faites cuire le tout pendant 35 min au four.
Étape 35
Laissez gratiner pendant 5 min sous le gril avant de servir.
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Astuces
Pour cette recette de Lasagnes gratinées au coulis de tomates, jambon et chèvre faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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