Ingrédients :
- Feuille(s) à lasagne(s) 1 paquet(s)
- Steak haché(s) 500 g
- Coulis de tomate 25 cl
- Mozzarella(s) 2
- Oignon(s) 2
- Parmesan 100 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
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2
A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés.
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3
Faites chauffer dans une sauteuse 1 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les oignons hachés et faites-les cuire pendant 5 min à feu modéré.
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4
Ajoutez la viande hachée et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
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5
Salez, poivrez, incorporez 2 c. à soupe de coulis de tomate, laissez cuire encore 2 min et retirez du feu.
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6
Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la.
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7
Versez le reste d'huile dans la sauteuse, ajoutez le coulis de tomate restant, mélangez, salez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.
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8
Détaillez la mozzarella en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
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9
Préchauffez le four à th.7 (210°).
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10
Râpez le parmesan.
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11
Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les sur un torchon.
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12
Etalez dans un plat à gratin 1 c. à soupe de sauce tomate, déposez-y une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande, quelques tranches de mozzarella, un peu de parmesan râpé, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite.
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13
Terminez par une couche de sauce tomate et de parmesan
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14
Faites gratiner 10 min au four.
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15
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes faciles aux steaks hachés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette ! En plus c'est très simple à réaliser. G juste rajouté de la bechamel et pr gratiner un peu de mozzarela... Un délice !
Avec de la béchamel, c'est encore mieux !
C'est très bon !
C'est très facile et très bon, je viens de la préparer et mon copain a adoré ! Merci !
Je souhaite intervenir auprès de toutes les personnes qui pensent que les lasagnes se font uniquement avec de la béchamel. En Italie, seule le nord du pays (Milan par exemple) en ajoute au plat de base qui est de toute façon avec sauce tomate et viande hachée... et surtout mozarella. A cela on peut ajouter, à chaque couche, des oeufs durs hachés, du janbon blanc coupé en tout petit morceaux. Et ça s'appelle quand même des Lasagnes !!!
Les lasagnes sont bonnes mais il manque un élément c'est la béchamel. Mais au niveau des couches à quel moment faut-il mettre les couches de béchamel.
La recette est simple mais il manque un ingrédient essentiel : la béchamel. Contrairement à ce que dit sylvie de lyon, cela ne rend pas du tout le plat immonde (le mot est quand même fort) mais tout simplement onctueux et savoureux. Sinon, il faut faire des pâtes à la bolognaises en gratin... et ne pas appeler ça lasagnes !
Pour une fois, j'avais presque tous les ingrédients à part la mozarella, j'ai fait une béchamel. Merci pour vos recettes rapides, je fais à diner à 19 h pour 19h30.
Moi je trouve la recette trés bonne. Je fais mon propre coulis de tomate et je rajoute juste une petite boite de concentré de tomates et c'est délicieux !
Surtout, pas de béchamel, cela rend le plat immonde, moi, je préfère une préparation à base de graisse de boeuf, bien plus savoureux !
Vous pouvez également mettre du basilic, c'est délicieux.
Dans la viande vous pouvez ajouter un peu de carotte finement coupée et faire revenir aussi avec un peu de vin blanc. En plus de la mozza on peut faire une béchamel. De plus, il existe des lasagnes sans pré-cuisson ou fraiche (au rayon pâte fraiche). Vous gagnerez un peu de temps... Essayez et goutez .... c'est bon ?