Lasagnes de poulet
Par Stephanie Laneau
1 h 10 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Margarine Margarine 3 c. à soupe
  • Lait Lait
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Farine fluide Farine fluide 6 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Parmesan Parmesan
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Epluchez et lavez les pomme de terre. Coupez-les en longues tranches de 3 mm d'épaisseur. Faites-les cuire sans qu'elles ne deviennent molles car il faut les manipuler par la suite.

  • 2

    Pendant ce temps, découpez les blancs de poulet en fines et longues tranches comme les patates, et faites-les cuire dans l'huile d'olive.

  • 3

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir.

  • 4

    Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre puis incorporez-y la farine puis le lait petit à petit en fouettant, puis assaisonnez.

  • 5

    Dans un plat à lasagne, disposez une couche de tranches de pommes de terre afin de couvrir le plat, puis procédez de la même façon avec le poulet.

  • 6

    Versez de la sauce banche et procédez de la même façon jusqu'à ca qu'il n'y ait plus de pommes de terre et de poulet. Terminez par une couche de pommes de terre et un peu de sauce.

  • 7

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 8

    Coupez la mozarella en tranches et couvrez la lasagne. Parsemez de parmesan et de fromage râpé

  • 9

    Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit doré.

  • 10

    Servez avec un bonne salade iceberg.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes de poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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