Lasagnes de poisson aux légumes
Par Mélanie
1 h 30 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Lasagne(s) Lasagne(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Filet(s) de grenadier Filet(s) de grenadier 2
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 2
  • Curry Curry 2 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Lait Lait 1 l
  • Aneth Aneth
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez le poireau et la courgette en rondelles d'environ 1/2 cm.

  • 2

    Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Cuisez le brocoli et la carotte à la vapeur.

  • 3

    Faites revenir les poireaux et les courgettes dans une sauteuse à l'huile d'olive avec le curry.

  • 4

    Ajoutez l'échalote émincée et l'ail haché. Salez et poivrez.

  • 5

    - * Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, à feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine, en remuant.

  • 6

    Incorporez le lait petit à petit en remuant bien, pour éviter la formation de grumeaux.

  • 7

    Faites chauffer, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 8

    Ajoutez l'aneth, salez et poivrez.

  • 9

    Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de béchamel, disposez les feuilles de lasagne.

  • 10

    Mettez une autre couche de béchamel, puis le mélange courgettes, poireaux.

  • 11

    Mettez une autre couche de béchamel, ensuite des feuilles de lasagne, encore de la béchamel.

  • 12

    Mettez les carottes, puis couvrez toute la surface de poisson.

  • 13

    Disposez les brocolis. Mettez une couche de béchamel. Disposez encore des feuilles de lasagne.

  • 14

    Et enfin couvrez abondamment de béchamel.

  • 15

    Mettez pendant 45 min au four préchauffé à th.7 (200°C).

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes de poisson aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page