lasagnes légumes
Par Marianne FRUCHET
45 min
Facile
1,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,10
  • Feuille(s) à lasagne(s) Feuille(s) à lasagne(s) 8 plaque(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Chèvre Chèvre 1 bûchette
  • Herbes de provence Herbes de provence 10 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez et découpez la courgette en rondelles ainsi que l'aubergine.

  • 3

    Découpez en petits dés les tomates, poivrons.

  • 4

    Découpez la buchette de chévre en fines rondelles.

  • 5

    Disposez dans un plat à gratin successivement : de la pâte, des courgettes, de la pâte, l'aubergine et les poivrons, de la pâte, les tomates et le chévre en rondelles.

  • 6

    Saupoudrez d'herbes de provence.

  • 7

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

A NE SURTOUT PAS SUIVRE. Il manque un liant à cette recette qui est trop fade. De plus, les légumes ne cuisant pas à la même vitesse (aubergines/poivrons mettent du temps), 180° est une température bien trop faible. Vous gagneriez également à cuire dans l’eau bouillante auparavant les pâtes à lasagne pour ne pas qu’elles soient rêches. Bref je ne recommande pas!!!

Julie
15 août 2018

Afin d'améliorer la note initiale, ce plat est devenu des lasagnes à la ratatouille. J'y ai rajouté de la béchamel, avant de le passer au four.

Emilie
19 janvier 2008

Pour éviter que cela soit trop fade, il faut saler sur chaque couche de légumes. Je rajouterais même une couche de chèvre au milieu !

Marjorie
21 juillet 2007
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