Lasagnes d'aubergine au poulet
Par Pr
1 h 20 min
Intermédiaire
3,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 c. à café
  • Basilic Basilic 1 c. à café
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Coupez la tête de l'aubergine, puis l'aubergine dans le sens de la longueur, en lamelles d’1 cm d'épaisseur environ.

  • 2

    Faites dégorger les lamelles centrales (4) avec du gros sel. Pendant ce temps là, coupez les lamelles restantes en dés.

  • 3

    Coupez le blanc de poulet en dés, ainsi que les tranches de jambon. Mélangez le poulet avec le basilic, le cumin et la coriandre.

  • 4

    Faites revenir les dés d'aubergine à la poêle pendant 5 min. Ajoutez le poulet et laissez cuire. Ajoutez le jambon en fin de cuisson.

  • 5

    Préparez une béchamel assez liquide. Salez et poivrez très légèrement. Essuyez les feuilles d'aubergines, pour retirer le sel.

  • 6

    Montez les lasagnes dans un plat allant au four en commençant et en terminant par une feuille d'aubergine.

  • 7

    Superposez l'aubergine, un peu de béchamel, la farce de poulet, et quelques copeaux de parmesan.

  • 8

    Sortez le plat du four, disposez quelques copeaux de parmesan. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes d'aubergine au poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai apprécié cette recette et en fait l'ai utilisé comme base pour améliorer un peu mes lasagnes. Au régime j'ai réalisé la béchamel allégée de cuisine AZ minceur Pour le poulet j'ai remplacé le cumin et le coriandre par paprika, pincée de raz el hanout, pincée d'épice pour poulet. oui je n'avais ni coriandre ni cumin. Pour les aubergines, j'an avais pas assez alors j'ai ajouté des champignons de Paris et de l'échalote revenus dans du concentré de tomate. Un vrai délice,mon chéri a apprécié.

Barbara
18 avril 2011

merci pour cette recette qui n'a rien à voir

Danielle
07 mars 2018
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