Lasagnes courgette-aubergine
1 h 30 min
Facile
2,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Mozzarella végétale Mozzarella végétale 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Nettoyez et coupez les courgettes et l'aubergine en fines tranches.

  • 2

    Pelez et hachez les échalotes.

  • 3

    Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 4

    Faites revenir les courgettes et l'aubergine pendant 5 minutes, en remuant bien.

  • 5

    Retirez de la poêle.

  • 6

    Faites dorer les échalotes dans la même poêle.

  • 7

    Ajoutez le coulis de tomate, du sel et du poivre.

  • 8

    Laissez mijoter pendant 5 minutes.

  • 9

    Réservez hors du feu.

  • 10

    Coupez la mozzarella en petits morceaux.

  • 11

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 12

    Versez un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin beurré.

  • 13

    Recouvrez avec une couche de lasagne, une couche de sauce tomate, des tranches d'aubergine et de courgettes, un peu de mozzarella, puis une nouvelle couche de lasagne.

  • 14

    Recouvrez avec une couche de sauce tomate, une couche de légumes puis une couche de mozzarella et une nouvelle couche de lasagne.

  • 15

    Terminez par ajouter le restant de sauce tomate et de mozzarella.

  • 16

    Enfournez pendant environ 50 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

  • 17

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes courgette-aubergine, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette

Mérya
10 juillet 2016

Très bonne! Pour simplifier la recette, j'ai cuit les aubergines et les courgettes à la vapeur...

Desguerets
03 juillet 2016

je préfère mettre du concentré de tomates , plus de gout

Edwige
09 août 2015
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