Lasagnes bolognaise légères
1 h 10 min
Facile
2,50/pers
147/pers
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Une folle envie de pâtes mais quelles sortes ? Et si vous réalisiez une recette de lasagnes bolognaise légères ? Facile à réaliser, vous allez faire des heureux avec vos lasagnes allégées et gourmandes. Idéales pour un repas diététique, tout le monde y trouve son compte !

Ingrédients :

  20,00
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 8 plaque(s)
  • Lait écrémé Lait écrémé 0,5 l
  • Bœuf haché 5% de matière grasse Bœuf haché 5% de matière grasse 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Ail Ail 1 gouttes
  • Pulpe de tomate Pulpe de tomate 2 boîte(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 30 g
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Fond de volaille Fond de volaille 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C). Lavez les légumes. Coupez en rondelles la courgette et râpez les carottes. Hachez l'ail. Puis, émincez les champignons. Dans une sauteuse, faites revenir la viande avec l'huile d'olive et les champignons finement émincés. Réservez. Dans cette même sauteuse, versez le contenu des boîtes de pulpe de tomates, les carottes râpées, les courgettes taillées en rondelles, la gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Laisser mijoter 15 min puis ajoutez la préparation à la viande et aux champignons. Vous avez une sauce tomate et viande.

  • 2

    Préparez la béchamel allégée en diluant dans une casserole le fond de volaille et la maïzena dans un peu de lait. Ajoutez le reste du lait et faites chauffer à feu moyen sans cesser de mélanger. Quand le mélange épaissit, ôtez du feu. Faites cuire dans de l'eau bouillante les plaques de lasagne 8 min et réservez.

  • 3

    Dans un plat à gratin, versez un peu de sauce tomate et viande hachée avec une louche, puis disposez une couche de lasagnes et une couche de béchamel. Renouvelez 3 fois l'opération. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez 20 à 25 min à 180° (th.6) en surveillant la cuisson.

Astuces

Laissez reposer vos lasagnes 10 à 15 min avant de servir pour qu'elles soient plus faciles à couper.

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