Lasagnes aux épinards, fromage et jambon
Par Dragana
1 h 5 min
Intermédiaire
2,26/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,04
  • Feuille(s) de lasagne précuite(s) Feuille(s) de lasagne précuite(s) 16
  • Épinards (surgelé) Épinards (surgelé) 500 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Lait Lait 40 cl
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 40 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire pour commencer les épinards en suivant les indications inscrites sur le paquet.

  • 3

    Égouttez-les, et faites-les dorer dans une poêle enduite de 40 grammes de beurre pendant 5 min.

  • 4

    Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez.

  • 5

    Coupez ensuite le jambon finement en lamelles.

  • 6

    Mélangez ensuite dans une casserole, la farine avec la quantité restante de beurre.

  • 7

    Incorporez le lait progressivement sans arrêter de mélanger pour obtenir une préparation lisse.

  • 8

    Laissez mijoter sur feu doux en remuant toujours le temps que la sauce s’épaississe.

  • 9

    Salez, poivrez puis joignez-y les 3/4 de fromage emmenthal râpé.

  • 10

    Déposez ensuite vos feuilles de lasagnes dans un plat allant au four.

  • 11

    Disposez au-dessus des couches d’épinards, du jambon et nappez de sauce.

  • 12

    Recouvrez le tout de lasagnes et terminez par la sauce.

  • 13

    Saupoudrez avec l’emmenthal restant.

  • 14

    Faites gratiner au four pendant 30 min.

  • 15

    Servez bien chaud !

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes aux épinards, fromage et jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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