Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
Épluchez les oignons et découpez-les en lamelles sur une planche de cuisine.
Lavez les échalotes, pelez puis râpez-les.
Ouvrez la boîte de tomates pelées. Versez le contenu dans un bol.
Ajoutez-y les lamelles d’oignons et les échalotes râpées.
Mélangez-les puis arrosez avec l’huile d’olive.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans un récipient, mettez les épinards congelés puis, laissez-les décongeler.
Prenez la béchamel et mélangez-la aux épinards dans un récipient.
Prenez un plat à gratin de 25 x 20 cm.
Beurrez-le parfaitement et déposez-y une couche de lasagne, suivie d'une couche de la préparation aux épinards. Puis, une couche de fromage, une autre couche de lasagne, une couche de sauce tomate et une autre de fromage.
Reprenez la même opération une fois et enfournez.
Laissez cuire pendant 40 min.
Pour cette recette de Lasagnes aux épinards, fromage à raclette et tomates, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je sauvegarde mais il ne faut pas sortir de "st cyr" pour utiliser la racette à la la place du gruyère