Ingrédients :
- Feuille de lasagne précuite 12
- Courgette(s) 6
- Jambon blanc 8 tranche(s)
- Camembert 1
- Noix de muscade
- Crème liquide 20 cl
- Lait entier 20 cl
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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2
Avec une râpe adaptée, râpez la noix de muscade et réservez-le dans une assiette creuse.
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3
Lavez, pelez les courgettes puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en lanières.
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4
Dans une cocotte minute, faites-les cuire pendant 10 min.
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5
Assurez-vous de les garder fermes au bout de la cuisson.
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6
Salez et poivrez vos lanières de courgettes cuites.
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7
Enlevez la croûte du camembert puis, détaillez-le en cubes.
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8
Prenez le jambon et découpez-le en lanières.
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9
Dans une casserole au feu, chauffez le lait et la crème jusqu’ à frémissement.
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10
Ajoutez-y les dés de camembert, du sel, du poivre et 1 pincée de muscade.
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11
Adoucissez le feu puis, à l’aide d’une cuillère en bois, remuez jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu.
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12
Avec 20 g de beurre, badigeonnez un plat à gratin puis, tapissez-en le fond de feuilles de lasagnes.
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13
Alternez-y couche par couche, le jambon, les courgettes et la crème de camembert puis, assaisonnez le tout avec du poivre.
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14
Assurez-vous de finir par les lasagnes recouvertes d'une couche de crème.
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15
Ensuite, découpez le reste de beurre en dés.
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16
Parsemez la préparation avec ces dés de beurre.
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17
Enfournez pendant 45 min.
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18
Servez vos lasagnes dans son plat de cuisson accompagnés d’une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes aux courgettes, jambon et fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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