Lasagnes aux courgettes et chèvre frais
Par philippe deniel
40 min
Facile
2,60/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 9 plaque(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 400 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Menthe fraîche Menthe fraîche
  • Basilic Basilic
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Epluchez sommairement les courgettes et coupez-les en lamelles fines.

  • 2

    Mettez dans un faitout avec de l'eau, sur le feu, salez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • 3

    Dés ébullition mettez les plaques de lasagnes, par trois, pendant 4 min environ.

  • 4

    Retirez-les une à une et réservez-les.

  • 5

    Dans la même eau, blanchissez les courgettes, 3 à 4 min environ, et retirez-les par petite quantité, pour ne pas les casser.

  • 6

    Laissez refroidir.

  • 7

    Hâchez finement la menthe et le basilic.

  • 8

    Mélangez au fromage frais, ajoutez 2 c. à soupe de créme fraîche et les pignons de pin.

  • 9

    Salez et poivrer.

  • 10

    Utilisez un plat pyrex rectangulaire de taille moyenne, tapissez-le de plaques de lasagnes.

  • 11

    Mettez le fromage, puis les courgettes.

  • 12

    Et recommencez sur trois étages, au moins, et terminez par des courgettes.

  • 13

    Décorez de quelques feuilles de menthe.

  • 14

    Et placez au réfrigrateur pour au moins 4 heures.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes aux courgettes et chèvre frais, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je voulais savoir s'il faut faire cuire le plat de lasagne car sans cuisson ça parait pas très appétissant

sarah
14 septembre 2008
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