lasagnes endives
Par christine cuvelier
1 h 5 min
Facile
2,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 8
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Chicon(s) Chicon(s) 1 kg
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Brin de ciboulette ciselé Brin de ciboulette ciselé
  • Pour la sauce :
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites bouillir les feuilles de lasagne 3 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les sur essuie-tout.

  • 2

    Nettoyez les chicons, coupez-les en julienne, faites revenir dans le beurre 3 min, salez et poivrez.

  • 3

    Préparez la sauce : dans un poêlon, mélangez 1/3 des chicons et la créme fraîche, portez à ébullition, laissez cuire 5 min puis mixez.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 5

    Nettoyez et émincez les champignons, faites-les revenir 3 min dans du beurre,salez et poivrez.

  • 6

    Mélangez les chicons restants et les champignons.

  • 7

    Déposez 2 c. à soupe de légumes sur chaque feuille de lasagne, étalez bien, ajoutez quelques laniéres de saumon, continuez avec tous les ingrédients de la même façon, nappez de sauce, mettez un peu de beurre.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min. Décorez avec de la ciboulette hachée.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes aux chicons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette très difficile a faire car les lasagnes après 3 minutes de cuisson sont collées entre elles et se cassent.

Luc
23 novembre 2021

Surprenant mais excellent !

alice
10 juin 2007
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