Préchauffez-le four à th. 6 (180°C).
Faites revenir les aubergines coupée en dés et l'ail avec la moitié d'huile environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Versez les tomates en dés en boîte et laissez mijoter environ 10 min. Salez, poivrez puis ajoutez les feuilles de basilic frais.
Tapissez-le fond d'un plat à four avec le tiers de béchamel. Disposez une couche de lasagnes vertes par dessus.
Couvrez-les avec la moitié de la sauce d'aubergine, puis saupoudrez de 8 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé et de mozzarella en dés.
Alternez couches de lasagnes et couches d'aubergines puis nappez la dernière couche de béchamel.
Couvrez de papier aluminium et laissez cuire environ 25 min. Enlevez ensuite le papier et augmentez le feu pour gratiner. Laissez reposer 5 min avant de servir.
Pour cette recette de Lasagnes aux aubergines et mozzarella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonne recette, mais j'ai fait des couches homogènes d'aubergines/mozza/béchamel et non une grosse couche en bas pour que cela soit plus harmonieux !