A l’aide d’une râpe adaptée, râpez séparément dans 2 plants adaptés, le gruyère et la muscade.
Étape 3
Réservez-les.
Étape 4
Coupez en 2 puis, pressez la moitié du citron dans un petit récipient.
Étape 5
Sur une planche de cuisine, découpez vos filets de saumon en 4 morceaux.
Étape 6
Mettez une casserole sur feu moyen.
Étape 7
Déposez-y les morceaux de saumon puis, recouvrez d’eau froide à hauteur.
Étape 8
Ajoutez du sel et le jus de citron.
Étape 9
Laissez cuire pendant 6 min.
Étape 10
Une fois vos morceaux de saumon cuits, égouttez-les dans une passoire.
Étape 11
Laissez-les refroidir.
Étape 12
Disposez-les ensuite dans une assiette puis émiettez-les à la fourchette.
Étape 13
Lavez vos poireaux puis séparez les blancs des verts.
Étape 14
Émincez les blancs de poireaux.
Étape 15
Mettez dans une casserole sur feu vif.Mettez-y 30 g de beurre, un peu d’eau et du sel puis faites chauffer le tout.
Étape 16
Faites-y cuire vos blancs de poireaux à couvert pendant 10 min.
Étape 17
Une fois cuits, retirez ces blancs de poireaux puis égouttez-les.
Étape 18
Dans un saladier, mélangez ces blancs de poireaux avec la crème et un peu de sel.
Étape 19
Mettez 30 g de beurre dans une assiette puis faites-le fondre au micro-ondes.
Étape 20
Dans une autre casserole, préparez votre sauce béchamel en mélangeant le beurre fondu, la farine, le lait froid, du sel et un peu de muscade râpée.
Étape 21
Mettez cette casserole au feu puis, portez le mélange à ébullition tout en remuant au fouet durant 2 min.
Étape 22
Prenez un plat à gratin puis huilez-le.
Étape 23
Disposez-y en plusieurs couches, les lasagnes, les poireaux, le saumon puis recouvrez de sauce béchamel.
Étape 24
Terminez en saupoudrant de gruyère râpé.
Étape 25
Enfournez pendant 30 min.
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Astuces
Pour cette recette de Lasagnes au saumon, poireau et gruyère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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