Ingrédients :
- Lasagne(s) 300 g
- Bœuf haché 1 kg
- Coulis de tomates 2 Bouteille(s)
- Gruyère râpé
- Oignon(s) 3
- Ail 3 gousse(s)
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
2
Épluchez, lavez les gousses d’ail et les oignons.
-
3
Sur une planche de cuisine, émincez-les.
-
4
Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile d’olive et laissez chauffer.
-
5
Faites-y revenir l'ail, l'oignon et la viande hachée.
-
6
Dès que la viande est bien dorée, ajoutez-y le coulis de tomates, du sel et un peu de poivre.
-
7
Ajoutez également un peu de sucre afin d’atténuer l'acidité de la tomate.
-
8
Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 20 min.
-
9
Dans un grand plat adapté, disposez en les alternant, couche de sauce et couche de plaque de lasagnes.
-
10
Une fois le montage terminé, parsemez-le de gruyère râpé.
-
11
Enfournez pendant 30 min.
-
12
Veillez à ce que les pâtes soient cuites.
-
13
Servez accompagné d’une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Lasagnes au bœuf à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :