Lasagnes au bœuf à ma façon
Par Karène
50 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 300 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 1 kg
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 2 Bouteille(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Épluchez, lavez les gousses d’ail et les oignons.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 4

    Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile d’olive et laissez chauffer.

  • 5

    Faites-y revenir l'ail, l'oignon et la viande hachée.

  • 6

    Dès que la viande est bien dorée, ajoutez-y le coulis de tomates, du sel et un peu de poivre.

  • 7

    Ajoutez également un peu de sucre afin d’atténuer l'acidité de la tomate.

  • 8

    Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 20 min.

  • 9

    Dans un grand plat adapté, disposez en les alternant, couche de sauce et couche de plaque de lasagnes.

  • 10

    Une fois le montage terminé, parsemez-le de gruyère râpé.

  • 11

    Enfournez pendant 30 min.

  • 12

    Veillez à ce que les pâtes soient cuites.

  • 13

    Servez accompagné d’une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes au bœuf à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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