Épluchez l'oignon et l'ail, rincez-les, puis sur votre planche de cuisine, hachez-les finement.
Étape 3
Versez 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, portez-la au feu et faites-y dorer les morceaux d'oignon et d'ail.
Étape 4
Lorsqu'ils seront modérément dorés, incorporez la viande hachée, patientez le temps qu'elle se colore également puis ajoutez la boite de tomates pelées et le coulis de tomate.
Étape 5
Salez, poivrez, ajoutez du thym, 1 c. à café d'épices à tandoori et laissez la cuisson se poursuivre.
Étape 6
Pendant ce temps, prenez une casserole et réalisez-y la béchamel en mélangeant le lait et 2 c. à soupe de fécule de maïs.
Étape 7
Portez l'ensemble au feu tout en mélangeant, le temps que la béchamel s'épaississe.
Étape 8
Salez puis poivrez.
Étape 9
Sortez un plat à gratin, versez une couche de viande, posez au dessus les plaques à lasagne, arrosez de la béchamel.
Étape 10
Reprenez le dressage avec la viande hachée, une plaque de lasagnes, de la béchamel et enfin une plaques de lasagnes, de la béchamel et du gruyère râpé au dessus.
Étape 11
Enfournez pour 30 min de cuisson.
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Astuces
Pour cette recette de Lasagnes à la viande hachée light au four , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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