Lasagnes à la Florentine
Par Michèle
55 min
Facile
2,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,72
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 kg
  • Ricotta Ricotta 500 g
  • Tomme de brebis Tomme de brebis 50 g
  • Parmesan Parmesan 80 g
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

  • 2

    Triez les épinards, équeutez-les et lavez-les abondamment. Posez-les dans le panier d'une marmite à vapeur. Faites-les cuire 5 min à la vapeur puis laissez-les tiédir.

  • 3

    Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau salée en suivant les indications du paquet. Egouttez-les en les posant bien à plat sur un plateau recouvert de papier absorbant sans les faire se chevaucher.

  • 4

    Hachez grossièrement les épinards tiédis. Mélangez-les à la ricotta. Ajoutez le peccorino, 50 g de parmesan, les gousses d'ail pressées, 3 c. à soupe d'huile d'olive et le basilic ciselé.

  • 5

    Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Beurrez largement un plat à gratin. Disposez une couche de lasagnes, recouvrez d'épinards. Continuez à remplir en alternant lasagnes et épinards, finissez par une couche de lasagnes.

  • 6

    Arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive et parsemez du parmesan restant.

  • 7

    Enfournez pendant 20 à 25 minutes, la surface doit être bien dorée.

  • 8

    Servez à la sortie du four accompagné d'une salade verte bien croquante.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes à la Florentine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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