Lasagnes faciles à la bolognaise
Par julie de savigny le temple
1 h 20 min
Facile
3,90/pers
2 commentaires

C'est à partir d'une recette que j'avais trouvé dans un livre, mais elle manquait de goût. J'ai rajouté de la viande car dans les bolognaises toutes prêtes, je trouve qu'il n'y a pas assez de viande. L'oignon donne aussi un très bon goût. Lorsque je reçois du monde, c'est un plat que l'on peut faire à l'avance et qui est simple. Accompagnez cela d'une bonne salade et c'est un plat complet.

Ingrédients :

  23,40
  • Pâtes à lasagne(s) Pâtes à lasagne(s) 300 g
  • Parmesan Parmesan
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic
  • Pour la bolognaise :
  • Bolognaise Bolognaise 3 pot(s)
  • Viande hachée Viande hachée 700 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre 40 g
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Lait Lait 1 l
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Dans un premier temps, préparez la bolognaise. Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec 1 c. à soupe d'huile. Quand l'oignon commence à roussir, mettez la viande hâchée. Salez, poivrez. Attendez que la viande soit cuite. Puis rajoutez la bolognaise. Laissez mijoter 10 min pour que la viande soit imprégnée de la sauce.

  • 2

    D'un autre côté, faites la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois qu'il est bien fondu, rajoutez la farine. Le mélange est assez épais, mais c'est normal. Ajoutez le lait, puis remuez jusqu'à ce que la béchamel soit onctueuse. Salez et poivrez à la fin.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 4

    Beurrez un plat en pirex rectangulaire, assez long. Puis mettez une couche de bolognaise (pas trop épaisse), une couche de pâtes (répartissez-les tout le long du plat et mettez-les crues : elles cuisent entre la bolognaise et la béchamel), et une couche de béchamel (pas trop épaisse). Faites cela 3 fois de suite. Finissez le plat par une couche de béchamel. Au dessus de la béchamel, mettez généreusement du gruyère puis du parmesan.

  • 5

    Enfournez pendant 35 min.

  • 6

    Sortez le plat, déposez quelques feuilles de basilic et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Lasagnes à la bolognaise faciles de Julie, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lasagnes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est pas une vraie bolognaise. Une véritable sauce bolognaise mijote 2h et les légumes sont coupés en brunoise avec carottes et céleris et il faut du coulis de tomate

Véro
04 avril 2017

Très bien !

deborah
14 juin 2007
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