Lasagne au poulet
Par berchem 1082
50 min
Facile
2,59/pers
5 commentaires

Plat familial d’origine italienne, les lasagnes sont faciles à préparer et à agrémenter selon ses envies. Chacun possède ainsi sa propre recette, qu’elle soit dans sa version classique à la sauce tomate bolognaise et à la viande hachée ou bien au saumon et aux épinards. Nous vous proposons ici de revisiter ce grand classique avec des blancs de poulet et des champignons de Paris.

Ingrédients :

  10,36
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Sauce tomate Sauce tomate 400 g
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 1 paquet(s)
  • Sauce béchamel Sauce béchamel
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé 70 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • 2

    Rincez et découpez les blancs de poulet en petits dés.

  • 3

    Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites le revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez le poulet. Salez et poivrez puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez alors les champignons égouttés.

  • 4

    Dans un plat à gratin à bords hauts, disposez une couche de sauce tomates. Couvrez-les de feuilles de lasagnes. Nappez-les d’une couche de béchamel. Ajoutez une couche de farce au poulet et aux champignons. Versez de nouveau de la sauce tomates.

  • 5

    Alternez ainsi les couches en terminant par de la béchamel. Saupoudrez les lasagnes au poulet de fromage râpé.

  • 6

    Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Lorsque le dessus du plat de lasagnes au poulet est bien gratiné, servez immédiatement accompagné d’une salade verte à la vinaigrette.

Astuces

Pour les lasagnes au poulet, vous pouvez utilisez de la béchamel toute prête ou bien la confectionnez vous-même. Pour cela, faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien. Versez peu à peu le lait en continuant de remuer régulièrement. Salez et poivrez. La béchamel va épaissir peu à peu.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

génial! j'ai mangé il avec ma famille. :))

Nicolas
12 septembre 2018

Bonjour Oh, c’est mon déjeuner de ce midi! C’était un vrai régal au bureau, juste un coup de fil à http://multiresto.fr/ !

Fatoumata
23 février 2016

Je l'ai testé et c'est très bon et facile à réaliser. Je l'ai amélioré avec des tomates mijotées et du basilic et des champignons de Paris frais.

Dominique
30 septembre 2015

ahhh je crois que cette recette est trés bonne, merveilleuse idée j'aime biens .

Imene
27 septembre 2015

Je trouve cette recette vraiment sympa, je vais essayer !!! merci pour toutes les idées qu'il y a sur ce site !

Emma
09 janvier 2015
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