Langoustine rôtie, crémeux d'ail. Saucisses braisées au gingembre
Difficile
11,50/pers
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Ingrédients :

  46,00
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 4
  • Moule(s) Moule(s) 100 g
  • Ail Ail 1 tête
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 2
  • Persil Persil 5 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 cl
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Lait Lait 250 ml
  • Crème liquide Crème liquide 250 ml
  • Fond de volaille Fond de volaille 10 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Décortiquez les langoustines en gardant la queue.

  • 2

    Les faire mariner dans l'huile d'olive, assaisonnez et réservez au frais.

  • 3

    Réalisez un fumet de langoustines avec les têtes et corps, oignons ciselés, poireau et carotte.

  • 4

    Faites cuire les moules dans le vin blanc et les oignons ciselés.

  • 5

    Assaisonnez.

  • 6

    Faites pocher l'ail dégermé 15 mn.

  • 7

    Réalisez un fond de volaille et ajoutez le gingembre haché.

  • 8

    Décortiquez les moules quand elles s'ouvrent, réservez au chaud.

  • 9

    Egouttez les saucisses au bout de 15 mn, les réserver au chaud.

  • 10

    Faites revenir les langoustines dans une poêle puis les assaisoner.

  • 11

    Finissez au four à 190° (Th 7) pendant 5 mn.

  • 12

    Dressez l'assiette

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Langoustine rôtie, crémeux d'ail. Saucisses braisées au gingembre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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