Langoustine, agrumes, tandoori
40 min
Difficile
13,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  54,00
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 12
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Main de Boudha Main de Boudha 1
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 1
  • Citron caviar Citron caviar 1
  • Huile d'amande Huile d'amande 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 5 g
  • Gingembre Gingembre 3 g
  • Gin Gin 3 g
  • Grenade(s) Grenade(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Moutarde Moutarde 5 g
  • Tandoori Tandoori 8 g
  • Jus de Yuzu Jus de Yuzu 4 g
  • Épinard Épinard 8 pousse(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Fleur de sel Fleur de sel l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Le disque de langoustine : décortiquez les langoustines et jetez les têtes. Glissez les corps entre 2 papiers sulfurisés et tapez dessus afin que els langoustines explosent. Réservez au congélateur durant 20 min. Détaillez ensuite en 4 cercles de 12 cm à l'aide d'un emporte-pièce.

  • 2

    La vinaigrette : pelez à vif les zestes de tous les agrumes en en conservant quelques uns pour le dressage. Pressez également le jus de tous ces agrumes et mélangez avec 5 cl d'huile d'olive, 5 cl d'huile d'amande, 2 g de sel, 2 g de poivre, le gingembre, le ginseng et le piment d'Espelette.

  • 3

    Taillez très finement les amandes fraîches et tous les suprêmes d'agrumes en 4.

  • 4

    La mayonnaise : montez vigoureusement les jaunes d'œuf et la moutarde avec 10 cl d'huile d'olive versée petit à petit. Assaisonnez de sel, de poivre, de tandoori et de jus de yuzu.

  • 5

    Dressez des cercles froids de langoustines en fond d'assiette et badigeonnez de vinaigrette. Saupoudrez de piment d'Espelette, de fleur de sel et de brunoise d'amandes. Disposez 1 suprême de chaque agrume au-dessus en rond et le suprême de citron au centre. Déposez 2-3 grains de grenade tout autour pour ajouter du croquant. Terminez le dressage du carpaccio en déposant plein de points de mayonnaise. Décorez avec 2 pousses d'épinard crues.

Astuces

Pour cette recette de Langoustine, agrumes, tandoori, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page