recette-langouste-four-grillee
25 min
Facile
15,60/pers
8 commentaires

Une recette de langouste rôtie, c'est ce que nous vous proposons avec cette recette simple à réaliser. La langouste est un met raffiné qui peut se cuisiner simplement. Et c'est le cas dans cette recette, car la langouste est assaisonnée uniquement avec du beurre, du gingembre et de la ciboulette. Vous pourrez ainsi servir ce plat accompagné de sauce au beurre et de riz.

Ingrédients :

  93,60
  • Préparation
  • Langoustes Langoustes 6 queue(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 6
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette de langouste, préchauffez le four th. 8 (240°C) pour la cuisson au four de la langouste. Puis coupez la langouste. Pour cela coupez les queues de langouste en 2 dans le sens de la longueur, posez-les dans un plat à four, salez et poivrez.

  • 2

    Epluchez et râpez finement le gingembre. Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il commence à mousser, ajoutez le gingembre et laissez cuire quelques secondes. Retirez le beurre du feu et versez-le doucement sur les demi langoustes.

  • 3

    Enfournez les crustacés et faites cuire celles-ci 15 min sous le gril. Sortez les queues de langouste du grill du four, posez-les dans un plat, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt avec une sauce beurre blanc au citron.

Astuces

Il est également possible de cuire votre langouste sous le grill du four avec simplement un filet d'huile d'olive ainsi que de l'ail et du persil haché. Cette recette de langouste sera ainsi plus légère.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Très belle recette !

Line
01 décembre 2017

Super original avec le gingembre !

Dominique
30 novembre 2017

j'ai servi ce plat en entrée, mon mari qui habituellement n'aime pas le gingembre en aurait léché son assiette! C'est excellent!!!!!!!

Danielle
23 septembre 2010

J'ai accompagné ce plat de langouste, avec un riz basmati recouvert d'une sauce chien (créole)...excellent !

Fred
19 mars 2007

Repas de fête réussi avec cette recette de langouste... (avec un vin blanc "Pouilly fuissé").

Fred
27 décembre 2006

En rajoutant un jus de citron sur les langoustes, elles ont meilleur goût.

Claudine
05 janvier 2006

Je souhaiterais présenter ce plat à mes convives mais seulement je n'ai pas la recette de la sauce au beurre blanc au citron.

Claudine
23 décembre 2005

Tout ce qui est seafood, j'aime bien. Cette recette a l'air très bonne, je l'a ferait à l'occasion de cette fin d'annee. Joyeux noël et bonne année.

Abbassia
23 décembre 2005
Haut de page