Langue de boeuf lardée sauce piquante
Par Noëlle
2 h 55 min
3,65/pers
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Ingrédients :

  21,90
  • Préparation
  • Langue(s) de bœuf Langue(s) de bœuf
  • Lardons Lardons 100 g
  • Couenne(s) Couenne(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Persil Persil
  • Laurier Laurier
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Vin blanc Vin blanc 50 c
  • A corriger A corriger 3 dl
  • Vinaigre Vinaigre 1 verre(s)
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Coulis de tomate Coulis de tomate
  • Cognac Cognac
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre
  • Cornichon(s) Cornichon(s)
  • Persil hâché Persil hâché
  • Estragon haché Estragon haché

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 25 min
  • 1

    Rouler les lardons dans le cognac et en piquer la langue de boeuf, prête à la cuisson.

  • 2

    Dans une cocotte, mettre le lard, les couennes, les oignons et les champignons.

  • 3

    Placer la langue. Ajouter les aromates et assaisonnement, moitié vin blanc moitié bouillon à hauteur puis recouvrir de bardes de lard.

  • 4

    Couvrir et mettre à feu doux 6 heures th.3.

  • 5

    Pour la sauce, réduire de moitié le vinaigre dans lequel on aura plongé les échalotes.

  • 6

    Ajouter du fond et du braisage, du coulis de tomate pour épaissir.

  • 7

    Cuire 10 min à ébullition.

  • 8

    Monter au beurre et ajouter les cornichons coupés en rondelles ainsi que le persil et l'estragon.

  • 9

    Servir chaud ou froid.

Astuces

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