Langue de boeuf à la bourgeoise
Par Josette
1 h 30 min
Intermédiaire
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Langue(s) de bœuf Langue(s) de bœuf
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s) 24
  • Carotte(s) Carotte(s) 36
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Couenne de lard blanchie Couenne de lard blanchie
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préparez la langue et faites-la cuire pendant une heure et demie comme il est indiqué précédemment. Enlevez la peau qui la recouvre.

  • 2

    Mettez la langue dans une braisière, entourez-les de 24 petits oignons légèrement rissolés au beurre, 3 douzaines de carottes nouvelles, un petit bouquet garni, et de quelques couennes de lard bien dégraissées et blanchies.

  • 3

    Mouillez avec une partie de cuisson de la langue et 2 parties de bouillon ordinaire. Couvrez la casserole, mettez-la au four, l'arrosez de temps à autre jusuq'à cuisson bien complète.

  • 4

    Dressez la langue entourée des légumes après avoir retiré le bouquet garni.

Astuces

Réalisez en 4 étapes cette recette de Langue de boeuf à la bourgeoise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page