Ingrédients :
- Préparation
- Laitue 4
- Bœuf haché 500 g
- Mie de pain 50 g
- Beurre 30 g
- Œuf(s) 2
- Échalote(s) 3
- Ail 2 gousse(s)
- Citron(s) 0,5
- Bouillon de bœuf 30 cl
- Persil plat 6 brin(s)
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans du beurre. Hachez l'ail épluché et le persil.
-
2
Dans une terrine, mélangez la persillade avec les échalotes et la viande hachée.
-
3
Ajoutez les oeufs, la mie de pain essorée, une pointe de muscade, le cumin, le jus du demi citron, le sel et le poivre. Travaillez l'ensemble à la fourchette.
-
4
Lavez les laitues, retirez les plus grosses feuilles. Ecartez les feuilles de chaques coeurs et garnissez-les de farce à l'aide d'une petite cuillére. Refermez et ficelez les coeurs de laitue.
-
5
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Déposez-y les coeurs farcis et laissez rissoler 5 min en les retournant une fois.
-
6
Ajoutez le bouillon et faites cuire doucement à couvert 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Laitues farcies à la casserole, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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