Lahrira marocaine
Par fatima ALLAOUI
1 h 30 min
Facile
1,73/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 250 g
  • Pois chiches Pois chiches 120 g
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 120 g
  • Vermicelle(s) Vermicelle(s) 1 poignée(s)
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 1 kg
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Farine Farine 120 g
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Colorant Colorant Un peu
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans une cocotte, mettez les morceaux de viande, les pois chiches et les lentilles trempés la veille, l'oignon haché, les tomates fraîches mixées, le persil et la coriandre hachés finement, les épices, salez et poivrez, ajoutez le gingembre, la cannelle et le beurre rance si c'est nécessaire.

  • 2

    Laissez mijoter et ajoutez 2 l d'eau, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 15 min.

  • 3

    Ouvrez la cocotte et ajoutez la farine mélangée avec de l'eau froide, veillez à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux puis ajoutez le concentré de tomates délayé dans un peu d'eau, laissez bouillir toujours en remuant constamment avec une cuillére en bois ou une spatule pour ne pas laisser de grumeaux se former et pour que la farine ne colle pas au fond de la cocotte et risque de se brûler et la harira ne sera pas bonne.

  • 4

    Remuez constamment la farine jusqu'à la fin de la cuisson, ajoutez la vermicelle fine toujours en remuant aprés 45 min de cuisson, au bout d'1 heure de cuisson, une bonne harira a une couleur rougeâtre, retirez du feu et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Lahrira marocaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Plat très bien détaillé et facile !

Hayat
29 août 2008
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