Lakhou bissap de thiara
Par thiara
3 h
Facile
2,50/pers
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Vous pouvez préparer cette recette à base de mil et d'arachide. C'est un plat plein de vitamines, vous pouvez le donner aux enfants mal nutritifs et aux femmes enceintes. Vous pouvez aussi le préparer sans viande.

Ingrédients :

  25,00
  • Préparation
  • Veau Veau 2 kg
  • Huile de soja Huile de soja 125 cl
  • Tomate concentrée Tomate concentrée 250 g
  • Arachide(s) Arachide(s) 250 g
  • Poisson Poisson c
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 50 g
  • Cube de bouillon Cube de bouillon
  • Poivron Poivron
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Piment Piment c
  • Ail Ail
  • Lait Lait 1 kg
  • Citron(s) Citron(s)
  • Or Or
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Mettez la marmite à feu vif. Mettez de l’huile et plongez-y la viande bien lavée et coupée en dés.

  • 2

    Ajoutez l’oignon coupé en dés et la tomate concentrée. Une fois dorée, versez une grande quantité d’eau.

  • 3

    Ajoutez-y la patte d’arachide, l’arachide moulu et le poisson sec. Tranchez en dés les tomates farcies et mettez-les dedans.

  • 4

    Puis, prenez un mortier, mettez poivre, piment sec, ail, oignon, poivron, nététou, cube bouillon. Pilez bien.

  • 5

    Versez le tout dans la marmite et salez. Mettez le piment frais tout entier et diminuez le feu. Laissez mijoter pendant 1 h 30 min.

  • 6

    Lavez le sankhal et mettez-le dedans. Laissez cuire pendant 30 min, en remuant de temps en temps.

  • 7

    Ensuite, servez à chaud, accompagné de citron, diw ngior et le piment frais. Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Lakhou bissap de thiara, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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