gateau-lady-gaga
Par Clara Morgane
1 h 35 min
Facile
0,60/pers
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Un gâteau portrait est l'occasion de créer une pâtisserie à base d'un gâteau au chocolat. dans le Meilleur Pâtissier, Lady Gaga ets mis à l'honneur avec ce gâteau marbré au chocolat noir et au chocolat blanc !

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 65 g
  • Jus de pomme Jus de pomme 75 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 18 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 24 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 2 gousse(s)
  • Farine Farine 24 g
  • Farine de châtaigne Farine de châtaigne 12 g
  • Levure Levure 5 g
  • Beurre noisette Beurre noisette 60 Noisette
  • Cacao Cacao 6 g
  • Chocolat noir Chocolat noir
  • Chocolat blanc Chocolat blanc
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail
  • Ail Ail

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pour la pâte vanille, faites les pesées des 8 premiers ingrédients.

  • 2

    Mettez les blancs et le jus réduit à monter.

  • 3

    Faites le beurre noisette.

  • 4

    Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez les blancs.

  • 5

    Mettez en poche et réservez au congélateur.

  • 6

    Pour la pâte chocolat, faites les pesées des 8 premiers ingrédients.

  • 7

    Mettez les blancs et le jus réduit à monter.

  • 8

    Faites le beurre noisette.

  • 9

    Mélangez le beurre aux 8 premiers ingrédients puis ajoutez le cacao et ensuite les blancs.

  • 10

    Mettez en poche et réservez au congélateur.

  • 11

    Pour le montage, prenez un cadre graissé et posez-le sur une feuille silicone.

  • 12

    Prenez les 2 poches, coupez l'extrémité.

  • 13

    Versez la poche "vanille" en bande régulière sur toute la surface.

  • 14

    Versez la poche "chocolat" en bande régulière sur toute la surface.

  • 15

    A l'aide d'une spatule, en faisant des mouvements circulaires, faites remonter l'appareil nature sur le chocolat sans trop mélanger.

  • 16

    Mettre à cuire à 150°C environ 35 minutes.

  • 17

    Pour le décor, posez une feuille guitare sur le dessin et le même cadre que celui du biscuit.

  • 18

    Avec le cornet de chocolat noir, faites tous les contours du dessin puis mettre au congélateur.

  • 19

    Faites fondre du chocolat blanc et versez-le au dessus des décors réalisés en chocolat noir.

  • 20

    Remettez au congélateur.

  • 21

    Sortez le gâteau du four, laissez refroidir et posez dessus la plaque de chocolat blanc.

  • 22

    Terminez le décor avec les paillettes argents.

Astuces

Pour cette recette de Lady Gaga, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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