Lagon bleu
Par Joelle de Pommeret
10 min
Facile
3,75/pers
4 commentaires

Ce cocktail s’accommode fort bien d'un champagne 1er prix ou d'un mousseux.

Ingrédients :

  45,00
  • Jus d'orange Jus d'orange 2 louche
  • Jus de citron Jus de citron 2 louche
  • Curaçao Curaçao 2 louche
  • Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide 1 louche
  • Champagne Champagne 2 Bouteille(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pressez les jus des oranges et des citrons et passez leur pulpe au tamis.

  • 2

    Mélangez le sucre de canne avec le jus de citron, le jus d'orange et la curaçao bleu. Laissez reposer quelques heures au frais.

  • 3

    Juste avant de servir, ajoutez le champagne "frappé".

  • 4

    Servez dans de jolis verres à cocktail.

  • 5

    Vous pouvez décorer les bords des verres d'une rondelle d'orange et d'une rondelle de citron.

Astuces

Pour cette recette de Lagon bleu, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

A combien de cl correspond une louche? Merci d'avance

Cécilia
11 mai 2016

Bonsoir, c'est pour chaque verre les doses?

Camille
10 janvier 2016

Très facile et très bon !

Laurent
30 décembre 2014

Très bien, sans en abuser.

Marie-Claude
14 février 2008
Haut de page