La vie en rose, barbe à papa, coulis de framboise, chantilly
Facile
2,43/pers
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Ingrédients :

  9,72
  • Préparation
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6 c
  • Colorant Colorant Un peu
  • Chantilly Chantilly 100 g
  • A corriger A corriger 50 cl
  • Framboise(s) Framboise(s) 400 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 200 g

Préparation :

  • 1

    Réaliser un coulis de framboise :

  • 2

    Fondre à feu doux 400g de framboises fraiches dans une casserole sans eau, jusqu'à obtention d'un coulis.

  • 3

    Remuer de temps à autre avec une spatule.

  • 4

    Passer au chinois dans une casserole propre.

  • 5

    Réserver.

  • 6

    Chauffer le coulis au moment de servir et le verser dans une saucière.

  • 7

    Réaliser un soufflé :

  • 8

    Placer les blancs d'œuf dans la cuve du batteur.

  • 9

    Ajouter une pointe de sel et le colorant à la pointe du couteau.

  • 10

    Monter en neige jusqu'à texture bien ferme.

  • 11

    Déposer les blancs montés dans 4 ramequins et cuire 30 secondes au micro-onde à puissance moyenne.

  • 12

    Démouler les blancs et les cercler à l'emporte-pièce pour obtenir un cylindre. Creuser le dessus de chaque cylindre avec une cuillère.

  • 13

    Réaliser une chantilly :

  • 14

    Battre la crème fleurette au batteur en ajoutant le colorant à la pointe du couteau.

  • 15

    Une fois la texture crémeuse, verser un peu de crème dans un ramequin et réserver.

  • 16

    Battre à nouveau le reste de la crème jusqu'à obtention d'une chantilly.

  • 17

    Réaliser une barbe-à-papa :

  • 18

    Mélanger le sucre cristal et une pointe de colorant hydrosoluble pour barbe-à-papa jusqu'à obtention d'une couleur rose.

  • 19

    Placer le sucre dans la machine à barbe-à-papa.

  • 20

    (ou utiliser directement du sucre pour barbe-à-papa goût fraise).

  • 21

    Dressage :

  • 22

    Placer au cœur des cylindres creusés une petite cuillère de chantilly.

  • 23

    Garnir de morceaux de fraises et de framboises. Poser au centre de l'assiette.

  • 24

    Tracer 3 virgules de la crème du ramequin et placer une framboise entière sur la partie épaisse des virgules.

  • 25

    Coiffer les soufflés de morceaux de barbe-à-papa.

  • 26

    Au moment de déguster, verser le coulis chaud sur le centre de la barbe-à-papa avec un mouvement circulaire en partant du centre pour la faire fondre.

Astuces

Réalisez en 26 étapes cette recette de La vie en rose, barbe à papa, coulis de framboise, chantilly avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chantilly, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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