la tarte aux fraises facon glace italienne
Intermédiaire
1,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,08
  • La pâte à corolle:
  • Beurre fondu Beurre fondu 60 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau chaude Eau chaude 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • A corriger A corriger
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Lait Lait 0 l
  • Sucre semoule Sucre semoule 62 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 40 g
  • Maïzena Maïzena 10 g
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5
  • Beurre Beurre 25 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g

Préparation :

  • 1

    Étape 1 : La pâte à corolle

  • 2

    Préchauffer l'appareil à gaufres. Dans un cul de poule, mélanger le beurre fondu, le sucre, l'œuf et l'eau chaude. Ajouter la farine. Déposer une louche de pâte au centre du gaufrier, puis cuire 2 min. Mouler rapidement sur un cornet.

  • 3

    Lorsque les cornets sont refroidis, tapisser l'intérieur de chocolat blanc avec un pinceau.

  • 4

    Étape 2 : La crème légère à la vanille

  • 5

    Faire fondre la gélatine dans l'eau froide. Porter à ébullition le lait avec la vanille. Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la maïzena tamisées. Verser 1/3 du lait chaud sur le mélange œuf + farines. Délayer. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Ajouter la gélatine essorée. Verser l'ensemble dans un cul de poule et mettre à refroidir au froid négatif en remuant de temps en temps. Monter la crème en chantilly et mélanger les deux appareils. Dresser dans une poche à douille.

  • 6

    Étape 3 : La chantilly blanche à la vanille

  • 7

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve et monter en chantilly.

  • 8

    Étape 4 : Chantilly rose à la fraise bonbon

  • 9

    Mettre tous les ingrédients dans la cuve et monter en chantilly.

  • 10

    Étape 5 : Le montage

  • 11

    Couper 150 g de fraises en petits dés et 200 g de fraises bonbon en petites lamelles. Couper 100 g de fraises en lamelles.

  • 12

    Dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, disposer les deux poches ensemble de chantilly blanche et rose.

  • 13

    Garnir le fond des corolles d'une couche de crème vanille. Ajouter des petits morceaux de fraises fraîches et fraises bonbon dans la crème. Recouvrir de crème vanille. Déposer des lamelles de fraises bien rangées sur la crème. Pocher la chantilly bicolore en forme de glace italienne sur le dessus. Déposer quelques brisures de fraises bonbon et de fraises.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de La tarte aux fraises façon glace italienne avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page