Vous pouvez la manger accompagnée de fraises ou bien la congeler, afin d'obtenir une glace, appréciable l'été. C'est une recette portugaise.
Ingrédients :
- Préparation
- Gélatine 8 feuille
- A corriger 40 cl
- Lait concentré sucré 1 boîte(s)
- Beurre 1 paquet(s)
- Eau 100 ml
Préparation :
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1
Portez une casserole d'eau sur le feu, et faites-y fondre les feuilles de gélatine, que vous aurez au préalablé trempées dans de l'eau froide.
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2
Une fois fondues, laissez tiédir.
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3
Mettez la crème liquide dans un récipient et battez, jusqu'à obtenir de la chantilly.
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4
Ajoutez le lait concentré sucré, tout en continuant de battre et ensuite la gélatine. Versez le mélange dans un moule.
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5
Émiettez les galettes à l'aide d'un mixeur, afin d'obtenir une poudre grossière recouvrez-en le gâteau.
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6
Mettez-le au frigo, pendant 4 heures minimum.
Astuces
Pour cette recette de La tarta de Nata, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je voulais savoir s'il faut verser l'eau dans laquelle les feuilles de gélatine ont fondue dans notre chantilly ou que un peu
je voulais savoir si il faut verser l'eau ds laquelle les feuilles de gelatines on fondue dans notre chantilly ou que un peu