La salade de grand maman
Par LILIANE
40 min
Facile
1,97/pers
1 commentaires

En ce qui concerne les lardons, avant de les faire griller, je les trempe dans l'eau bouillante, 1 ou 2 min afin de les dgraisser. Pour le pain je fais griller des restes de pain au four et je coupe ensuite en petits morceaux. Cette salade accompagne trs bien un repas d't, avec des viandes grilles. Cette recette vient de ma belle mre qui est solognotte.

Ingrédients :

  7,88
  • Baguette de pain Baguette de pain 1
  • Lardons Lardons 200 g
  • Gruyère Gruyère 150 g
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Salade verte Salade verte
  • Vinaigrette Vinaigrette

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites durcir les oeufs.

  • 2

    Rissolez les lardons, et laissez-les refroidir, le temps de couper le gruyre en carrs.

  • 3

    Grillez les cubes de pain au four.

  • 4

    Emincez l'oignon, coupez les oeufs en 4 parties, les tomates en ds.

  • 5

    Tapissez les assiettes de salade verte.

  • 6

    Disposez-y les lardons, l'oignon, les tomates en ds, les oeufs le gruyre et les cubes de pain.

  • 7

    Assaisonnez de vinaigrette, au moment de de servir.

Astuces

Pour cette recette de La salade de grand maman, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Cette recette a été appreciée par mes invités.

Jean
28 septembre 2008
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