la religieuse roule de cyril lignac
Intermédiaire
2,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,82
  • Pâte à choux:
  • Farine Farine 88 g
  • Sel Sel 3 g
  • Beurre Beurre 72 g
  • Sucre Sucre 3 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 160 g
  • Eau Eau 160 g
  • Poudre Poudre 14 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s)
  • Caramel Caramel 52 g
  • Amande(s) hachée(s) Amande(s) hachée(s) 35 g
  • Perle(s) Perle(s) 96 g
  • Riz Riz 17 g
  • Crème caramel Crème caramel
  • Mascarpone Mascarpone 193 g
  • Crème liquide Crème liquide 126 g
  • Gélatine Gélatine 2 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 3 g
  • A corriger A corriger 210 g

Préparation :

  • 1

    Pâte à choux

  • 2

    Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

  • 3

    Ajouter la poudre de lait puis porter à nouveau à ébullition.

  • 4

    Ajouter la farine tamisée puis dessécher pendant 2min.

  • 5

    Ensuite mélanger à la feuille pour refroidir la masse.

  • 6

    Ajouter petit à petit les œufs

  • 7

    Dresser sur silpat à l'aide du chablon (corps et disque de base et dessus) et pocher des billes.

  • 8

    Cuire à 170°C pendant 5mn avant de la rouler sur un cercle préalablement graissé.

  • 9

    Démouler et finir de cuire.

  • 10

    Biscuit croustillant

  • 11

    Torréfier les amandes hachées.

  • 12

    Mélanger le riz soufflé et les amandes hachées torréfiées.

  • 13

    Ajouter la couverture caramélia fondue, bien mélangé jusqu'à cristallisation.

  • 14

    Ajouter les perles craquante caramélia.

  • 15

    Crème caramel

  • 16

    Mettre la gélatine à tremper dans eau et laisser gonfler 20 min.

  • 17

    Faire bouillir la crème.

  • 18

    Cuire le sucre au caramel

  • 19

    Déglacer avec la crème chaude.

  • 20

    Ajouter le beurre et la fleur de sel.

  • 21

    Laisser refroidir à 50°C avant de mettre la gélatine fondue.

  • 22

    A 45°C mixer le caramel.

  • 23

    A la feuille, verser le caramel sur le mascarpone.

  • 24

    Glaçage caramel

  • 25

    Cuire le sucre au caramel

  • 26

    Ajouter le glucose et cuire à 104°

  • 27

    Déglacer avec la crème chaude

  • 28

    Cuire à 109°

  • 29

    Ajouter le beurre, le sel et mélanger.

  • 30

    Puis mixer pour homogénéiser

Astuces

Réalisez en 30 étapes cette recette de La religieuse roulé de Cyril Lignac avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page