La ratatouille… de Ratatouille
2 h 5 min
Intermédiaire
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Origan Origan 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Eau Eau 50 ml
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les. Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez l’oignon.

  • 2

    Lavez l’aubergine et la courgette, puis détaillez-les en tranches fines et régulières sans les éplucher. S’il vous reste des morceaux non réguliers, ajoutez-les à l’oignon dans le faitout.

  • 3

    Procédez de même avec 3 tomates. Coupez la 4ème en dés et ajoutez-la au faitout.

  • 4

    Lavez les poivrons, coupez le chapeau et détaillez-les en tranches régulières, en retirant pépins et chair blanche au passage. Versez les ratés dans le faitout.

  • 5

    Mélangez le contenu du faitout, ajoutez l’eau et laisse mijoter 15 minutes à feu moyen. Ajoutez l’origan, le sel, le poivre et l’ail, puis mixez. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

  • 6

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 7

    Etalez la sauce ainsi obtenue sur le fond d’un plat à gratin rond. Alternez les rondelles de légumes en cercle dans le plat jusqu’à épuisement, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

  • 8

    Enfournez pour 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de La ratatouille de Ratatouille, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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