quiche lorraine
45 min
Facile
1,04/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin 2 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 200 c
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparation de la pâte :

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, ajoutez l’eau, la pincée de sel et terminez par l’œuf. Faites une boule avec la pâte que vous laissez reposer au frais pendant 3 heures.

  • 3

    3 heures plus tard, farinez votre plan de travail et abaissez la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Finissez d’aplatir avec le rouleau à pâtisserie, votre pâte doit faire environ 4 mm d’épaisseur.

  • 4

    Placez votre pâte dans le moule à tarte et coupez le surplus. Ajustez le bord et collez-les bien à la paroi. Avec l’aide d’une fourchette piquez la pâte.

  • 5

    Votre pâte est prête, laissez la de côté et passez à la préparation de la garniture.

  • 6

    Préparation de la garniture :

  • 7

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.

  • 8

    Ajoutez la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.

  • 9

    Coupez vos tranches de poitrine de porc en lardons et faites les revenir dans une poêle bien chaude.

  • 10

    Versez les lardons sur votre fond de tarte, versez votre garniture sur vos lardons.

  • 11

    Enfournez durant 35 à 40 minutes. Dégustez chaud ou froid.

Astuces

Pour cette recette de La quiche lorraine , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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