La poire, le thé & le pain perdu
Intermédiaire
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Eau Eau 1 l
  • Sucre Sucre 500 g
  • Thé vert Thé vert 2 sachet(s)
  • Farine Farine 100 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Brioche Brioche 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 25 cl
  • Sorbet Sorbet

Préparation :

  • 1

    Poires au thé.

  • 2

    Dans une grande casserole, faire chauffer 1L d'eau avec 500g de sucre et 2 sachets de thé à la menthe.

  • 3

    Eplucher les 4 poires.

  • 4

    Les plonger dans la casserole.

  • 5

    Laisser cuire 30 min.

  • 6

    Crumble noisette.

  • 7

    Mélanger 100g de beurre, 100g de poudre de noisette, 100g de sucre et 100g de farine.

  • 8

    Sabler la pâte en la malaxant et en la frottant entre les mains.

  • 9

    L'étaler sur une plaque à pâtisserie.

  • 10

    Cuire au four pendant 10 min à 200°C.

  • 11

    Pain perdu.

  • 12

    Tailler les tranches de brioche à l'emporte-pièce rond.

  • 13

    Les tremper dans le mélanger, œuf, lait et 40g de sucre.

  • 14

    Les poêler au beurre des 2 côtés.

  • 15

    Dressage.

  • 16

    Couper la poire en 2, l'évider.

  • 17

    Parsemener de crumble noisette.

  • 18

    Disposer les disques de pain perdu sur les cotés et accompagner d'une boule de sorbet poire.

Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de La poire, le thé & le pain perdu avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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