partyflette
45 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  11,16
  • Préparation
  • Pain de campagne Pain de campagne 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Reblochon Reblochon 1
  • Noix de muscade Noix de muscade 2 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à la mandoline, si vous en avez une. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (une fourchette doit s'y enfoncer facilement).

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre dans un filet d'huile d'olive, à la poêle, en ajoutant à mi-cuisson la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.

  • 3

    Coupez le chapeau du pain et videz la mie (gardez-la pour un pain de viande, par exemple). Préchauffez le four à 180°C.

  • 4

    Etalez au fond du pain d'abord une couche de pommes de terre, puis une couche d'oignons, 4 tranches de jambon et la moitié du reblochon coupé en lamelles. Recommencez l'opération une seconde fois dans le même ordre en terminant par le reblochon, puis replacez le chapeau du pain.

  • 5

    Emballez les côtés dans de l'aluminium et enfournez pour 15 à 20 min. C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à couper des parts et à partager !

Astuces

Pour cette recette de La Partyflette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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