C'est une crème glacée à base de crème fraîche et d'un coulis de fraises maison, tout en onctuosité cette crème ne laissera aucun gourmet indifférent
Ingrédients :
- Lait 25 cl
- Crème fraîche fleurette 25 cl
- Fraise(s) 400 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Sucre en poudre 120 g
- Sucre vanillé 1 c. à soupe
- Sucre glace 2 c. à soupe
- Colorant rose 1 c. à café
Préparation :
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1
Faites chauffer le lait et la crème fraîche , portez à frémissements
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2
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, ajoutez le colorant, mélangez avec un fouet
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3
Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant , versez dans un saladier et laissez refroidir la préparation
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4
Mixez les fraises avec le sucre glace, vous obtenez un coulis , passez le au tamis pour éliminer les graines qui se trouvent sur les fraises, ajoutez le coulis à la préparation de la glace, mélangez bien
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5
Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )
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6
A la sortie de la turbine , mettez votre glace au congélateur , elle sera plus dure
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7
Bonne dégustation !!
Astuces
Pour cette recette de La crème glacée à la fraise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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