J'ai inventé cette recette un soir où je ne savais pas quoi faire comme dessert. Depuis je l'ai perfectionnée et c'est un délice !
Ingrédients :
- Préparation
- Vanille 4 boule
- Amande grillée 2 poignée(s)
- Baileys 2 verre(s)
- Chocolat noir 100 g
- Sucre 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Faites griller les amandes dans une poêle, avec 1 c. à soupe de sucre.
-
2
Faites fondre le chocolat dans une casserole, à feu doux avec les 2 c. à soupe de sucre.
-
3
Mettez dans chacune des 4 coupes à dessert : 1 boule de glace à la vanille, la moitié d’un verre de Baileys (un petit verre).
-
4
Ajoutez le chocolat fondu, dans chaque coupe et parsemez le dessus de la coupe avec les amandes grillées.
-
5
Servez avec une petite paille. Pour que ça soit meilleur, mettez 5 min au congélateur et accompagnez dune cigarette russe !!
Astuces
Pour cette recette de La coupe glacée délice, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
moi j'ajouterai une pointe de chantilly vanillée