Photo de La confiture de framboises de Julie
1 h 25 min
Facile
0,66/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Pour environ 4 pots de 500 gr
  • Framboise(s) Framboise(s) 1,5 kg
  • Sucre cristal Sucre cristal 1,5 kg

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mettez les framboises dans une bassine en cuivre ou dans un grand faitout puis faites chauffer à feu doux.

  • 2

    Quand les fruits sont fondus (après environ 20 min) faites chauffer à feu vif le jus obtenu jusqu'à obtention d'un gros bouillon.

  • 3

    Laissez bouillir 1 minute.

  • 4

    Versez le sucre, toujours sur feu vif et jusqu'à obtention du deuxième bouillon.

  • 5

    Laissez bouillir 7 minutes puis retirez du feu.

  • 6

    Ecumez.

  • 7

    Mettez en pots.

  • 8

    Fermez les pots avec les feuilles couvre-confitures et les élastiques.

  • 9

    C'est prêt.

Astuces

Pour cette recette de La confiture de framboises de Julie, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Faut-il toujours écumer avant de mettre dans les pots ? Combien de jours faut-il laisser reposer?

Laetitia
19 septembre 2009

Je récolte les framboises de mon jardin, je les stocke au congélateur et dès que j'ai 3 kgs j'opère de la facon suivante: décongélation , passage par le moulin à légumes ( grille fine ), sucrage ( une nuit à raison de 850 grs / kgs ) puis cuisson 7 min à forte ébullition. J'emploie du sucre spécial confiture. Mes petits enfants en raffolen !!!

yves
27 septembre 2007

Mettre les framboises dans un faitout avec un verre d'eau. Laisser à peine fondre les fruits de manière à ce qu'ils puissent être passés à la moulinette de façon à en extraire le jus et à enlever les graines. Passer ce coulis et pesez-le. Rajouter 800 g de sucre en poudre pour 1kg de coulis. Verser le tout, bien mélanger dans un faitout et cuire à petit bouillon 10 à 12 min maximum et faire le reste de l'assiette. La gelée obtenue sera inégalable !

PADDY
27 septembre 2007

Il suffit de les remettre dans la marmitte avec du jus de citron, les faire recuire jusqu'à épaississement.

nicole
21 juin 2007

Comment récupérer des confitures de framboises un peu liquides ? Merci d'avance pour la réponse.

gildas
17 octobre 2006

Pour les framboises, je crois qu'il serait plus judicieux d'enlever les petites pépins avec un extracteur de jus car ce n'est pas agréable de manger la confiture avec les pépins !!

Béatrix
29 avril 2006

Pour le sucre faut-il prendre du sucre normal ou du sucre spécial pour confiture?

Nathalie
08 mai 2005

Avec les framboises de notre jardin, j'ai fait une confiture sur exactement les mêmes bases... Je met 800 g de sucre de canne et 1 kg de fruits c'est absolument délicieux ! Maintenant si quelqu'un peut me dire où trouver de l'essence de violettes, c'est une autre variante de la confiture aux framboises que j'aimerais faire... d'autres idées de confitures - à part bien sûr le classique framboises-vanille - sont également bienvenue !!! Amicalement gourmand.

Cat
23 septembre 2004

Elle est excellente. Mais en réduisant la quantité de sucre : 1 kg de sucre pour 1,5 kg de framboises. Et j'y ai rajouté le jus d'1/2 citron.

Sego
14 juillet 2004
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